• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

I am... that I am?
В воздухе висит мужчина. Это мой отец. Он висит на левом боку, его голова отрезана и держится на двух спицах, напоминающих паучьи лапки. Левая спица упирается в плечо, правая опирается о мраморную подставку так же свободно висящую в пространстве. Неизвестно где это. Фигура освечивается сверху, вокруг тьма и каких либо границ не видно. Правая рука также отделена от тела, она находится за спиной и вбивает большую медицинскую иглу в позвоночник, для того, чтобы взять пробу спиномозговой жидкости. Голова отца жалуется на то, что он устал. Я понимаю, что кровь не поступает в мозг и голову необходимо немедленно пришить на место. В этот момент спицы не выдерживают, голова падает и подкатывается ко мне. Разрезанное горло перед моим лицом. Я просыпаюсь.

@темы: Кошмары

13:21 

Какая жалость...

I am... that I am?
Твой бунт против папы и мамы
Закончится офисным креслом,
Мерцающим синим экраном
И нудным трудом бесполезным.
На место протеста и крика
Придут тишина и усталость.
Твоя жизнь не кино и не книга
Какая жалость. Какая жалость.

@музыка: Noize Mc

@темы: Мысли вслух

00:25 

I am... that I am?
Кафель и металл, втиснутые в помещение. Они давят на стены, обрамляя их. Огромный, полумеханический демон сидит на полу. Угольки его глаз дотлели. Его створчатая ржаво-кровавая челюсть с человеческий рост лежит рядом, прислоненная к стене. В том месте, где у людей нёбо, вдавленная гравировка напопинающая искажённое солнце.
В дальней комнате прячатся трое детей, скованные страхом. Вырвавшийся крик и агония самосохранения. Раздирая руки и ноги сквозь прутья решётки к выходу. Прутья извиваются, лодышка одного в ловушке, он бросается обратно, навстречу ржавому зверю. В следущее мгновение трое детей бегут от настигающего лязга и грохота шагов. Они боятся не смерти, это пронизывающий изнутри ужас. Я - один из детей. Я одновременно бегу и наблюдаю со стороны. Ночь, очень слякотно, и я стараюсь бежать в темноте. Там, куда не падает свет луны или фонарей. По размытой земляной лестнице, вдоль кованых решёток сквера, уже один, навстречу людям, но не способный вымолвить и слова.

@темы: Дневник снов

22:31 

I am... that I am?
Медсестра по капле льёт жёлтую жидкость из пипетки в широкую колбу. На дне колбы распускаются синие эмбрионы.

@музыка: Deftones - Lhabia

@темы: Дневник снов

22:49 

Дневник сновидений

I am... that I am?
Сны и явившиеся образы. Очерченые грани и облачные силуэты...

@темы: параллель

URL
20:42 

I am... that I am?
Несуществующая, но придуманная грань между разумностью и безумием.
Пустые слова...

@музыка: 65 days of static "Hole"

@настроение: Беспричинная тревога

@темы: параллель

19:37 

I am... that I am?
Если бы я знал как тяжело возвращаться домой, я бы не уходил. Тогда я ещё не мог этого осознать. Больнее всего оознание того, что дома больше нет...

@музыка: ...

@настроение: Параллель

@темы: воспоминания

22:21 

I am... that I am?
Последний день лета...

@музыка: Никотин - "Осень"

@настроение: воспомсинания

@темы: Наблюдая за дымом сигареты

19:08 

Интересно

I am... that I am?
Под действием всех этих мыльных опер, домохозяйки наверное чувствуют себя знатоками человеческих отношений и гениями дедукции.
Мир - это не чей-то клип на экране... 7раса

@музыка: Doble Fault

@настроение: Хм.

@темы: Мысли вслух

23:00 

I am... that I am?
Ей богу, ты меня в могилу сведёшь.

@темы: Мысли вслух, Наблюдая за дымом сигареты

URL
10:38 

I am... that I am?
Непонятно совсем,
Как я попал в этот плен
Человеческих жизней и каменных плит.

@темы: Город

16:31 

Как это просто

I am... that I am?
Быть счастливым... Что нужно для этого? Можно судить по-разному. Но на данный момент могу сказать что я счастлив. А большинство проблем, в сравнении с этим счастьем, кажутся серой мелочью. Главное - открыть глаза и смотреть дальше в горизонт, поблескивающий поднимающимся солнцем.

@музыка: Мои Ракеты Вверх - anymore

@настроение: На взлёте

@темы: Свет в окно, параллель

23:41 

I am... that I am?
Поздновато. Сильно хочется курить. Лёжа, с пепельницей на груди. Смотреть в потолок, на узоры дыма, накладывающиеся на него. И что бы больше ничего и никого не было. В этот самый момент. Чтобы они не загорались в сознании яркими хаотичными вспышками. Иногда я хочу что бы меня никто не знал. Совсем. Я бы проходил сквозь толпы незаметным ни одной живой душе. Может даже научился бы проходить сквозь людей. Но всё это лишь на мгновение, пока вьется дым.
Пока космические корабли бороздят просторы космоса, люди вешаются в туалетах офисных зданий.

@темы: Наблюдая за дымом сигареты

16:02 

Сон

I am... that I am?
Легковой автомобиль. На заднем сидении сидит молодой человек. На переднем, лицом к нему сидит буддийский монах. Звучит мантра. Монах бросает молодому человеку четвертинку шоколадной конфеты, но та улетает в открытое окно и падает на асфальт, подразумевая собой мобильный телефон парня. Парень взволнован, потому что он куда-то очень спешит и теперь до кого-то не дозвонится. Автомобиль останавливается у дома. Входная дверь открыта, там кого-то ждут.
P.S.: на этом моменте я просыпаюсь и вспоминаю что ставил будильник на 9, а на сигнале будильника стоит мантра. Может она на самом деле играла, просто я проспал? Продираю глаза и тянусь за мобильником - 8:59

@темы: параллель

21:07 

I am... that I am?
Что-то меня так всё достало. Отдохну отвсего

@темы: Минор

10:15 

Ассоциации с июньским утром

I am... that I am?
Солнце в глаза, приходится постоянно щуриться. Oasis, крепкий горький чай, половина сигареты. Всплывающие обрывки снов после третьей затяжки. Телефонный звонок, а может и нет. Проснулся, а может и нет...

@музыка: Oasis

@настроение: Не выспался

@темы: параллель

22:37 

Невнятный гортанный звук

I am... that I am?
Задымлённая комната, свет от монитора словно от прожектора. Тяжёлое сопение Иванова, завтра он снова вынесет мой воспалённый мозг своим похмельным бредом. Этот смех действует мне на нервы. У девчёнки на диване приход, она не может остановица. Откуда она? Кажется из Пензы. Симпатичная, на её месте я не гонял бы стопом. Тушу выкуренную сигарету и вспоминаю что 15 минут назад собирался бросить пить и курить. Забыл. Машинально. Если бы передо мной не лежали сигареты, не курил бы. Просто скушно мне здесь, вот курю и наблюдаю. Один из тех случаев, когда клянёшь себя что не направился домой и оказался чёрти где.
В памяти снова всплывает пустая автострада, косой ливень, шлейф фар редких машин. Я сижу под мостом и курю. В моей крови достаточно алкоголя чтобы остановить любую машину и уехать в ней по шоссе на восток или запад. В этот момент мне не страшно и не стыдно перед теми, кто будет искать меня сломя ноги. Я в шаге от этого приятного безумия, на расстоянии вытянутой руки, я дотрагиваюсь до него кончиками пальцев. Сейчас или никогда? - позже.

@музыка: Дельфин

@настроение: Наверное

@темы: Город, Наблюдая за дымом сигареты, параллель

13:58 

I am... that I am?
Я люблю людей - люблю когда их нет.
Я бы вышел на балкон и разрядил бы пистолет.
Но отлил ли кто серебряные пули,
Что бы все уста сомкнулись в бесконечном поцелуе?

@темы: параллель

19:47 

Мой зелёный дом

I am... that I am?
Сегодня был в лесу. Одна интересная мысль. За все эти тысячелетия природа не изменилась, а мы всё 'прогрессируем'. А то ли это? Почему бы нам не прогрессировать внутри, а не технически?

19:32 

Другое небо

I am... that I am?
Сотвори мысли мои из листьев,
Сделай одежды мои из дождя.
Уложи меня в быструю лодку,
Толкни на середину реки.

Пусть я забуду названья предметов,
Пусть я забуду имя своё.
Моя душа, подобно туману
Пусть отлетит от воды.

Посмотри в мои глаза,
И ты увидишь другое небо.
Посмотри на мои губы,
Они смогут любить не здесь.
А здесь меня всё меньше и меньше,
Здесь меня осталось чуть-чуть.
Отпусти меня, дай уйти
Туда, куда я хочу.

Дай раствориться мне в кронах деревьев,
Дай перелить свою кровь ветру.
Кем быть мне, если не этим?
Чем быть мне, если не всем?

@музыка: Захар Май

@настроение: А здесь меня всё меньше и меньше...

@темы: Свет в окно

Дешифрированные сны

главная