Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:16 

О вере и прочем...

I am... that I am?
Когда мне было 10 лет, я покрестился. По собственному желанию. На тот момент я яро верил в бога. Почему? Потому что я увидел передачу по ТВ о календаре майя и конце света. Мне стало страшно, а вера меня успокоила. Я даже молился по ночам, честно. Когда я учился в 5м классе могу поклястся что я слышал голос, но я не сделал сказанного, постыдился.
Сейчас я сторонник космогенеза. Просто потому что мне это нравится. Но до сих пор я не могу сказать что на самом деле истинно

@настроение: Пьян

21:57 

I am... that I am?
Половину дня шёл дождь, но к вечеру небо прояснилось и я увидел радугу. Стыдно признаться, но я успел забыть что это. В памяти осталось лишь обиходное слово, а его суть стёрлась. Сегодня я заново открыл для себя радугу. Она прекрасна. И в момент осознания этого я выбросил сигарету, уловив акт святотатства, потому что едкий серый дым летел в небо, летел в радугу. Над нами гигантский холст с красками, а мы все такие серые и мелочные. Сейчас затушу сигарету и забудусь сном.

@темы: Мысли вслух, Город

12:32 

Жертва талого льда

I am... that I am?
Он пел и строка его текла
Печально, как чёрная река.
Звеня разбевались зеркала
На лица и блики.
И время качало головой,
Летая задумчивой совой.
Над тем, кто нашёл какой-то свой
Путь в мудрые книги...

@музыка: Дождь

@настроение: Курю...

@темы: Наблюдая за дымом сигареты

23:38 

I am... that I am?
Абсурдо помнить эти несколько мгновений, нет не так. Абсурдно постоянно поднимать в памяти эти мгновения. Но в этот раз, я скорее прощаюсь с образом, ставшим скорее эфимерным. Я лишаю его возможности возникать в памяти и бередить сознание. Я лишаю его право быть причиной душевных томлений. Потому что озвученная причина перестаёт быть оной. Я не забыл тот ржавый трамвай, в котором были ты, я и оранжевый кондуктор. В моём сознании это давно превратилось в миф. А ты в ароматный силуэт табачного дыма. Моё обоняние давно притупилось и сегодня я просто отдаю дань странице своей жизни. Я складываю её в кораблик, пускаю по воде и поджигаю. Древний обряд прощания. Жаль, что ты никогда этого не услышишь, но мне ни капли не жаль... ничего...
С любовью и прочими мерзостями, Лео.

@темы: Мысли вслух, Наблюдая за дымом сигареты, параллель

URL
19:50 

Выдержка из официально принятых критериев приёма тибетцев в монастыри

I am... that I am?
Кандидату должно быть по крайней мере 18 лет, он должен 'любить свою страну и коммунистическую партию', иметь разрешение родителей и получить одобрение Комитета демократического управления монастырями; получить согласие областных или
районных властей б Бюро общественной безопасности. Кандидат и его родители должны быть 'политически благонадёжными'.

@настроение: -----------

@темы: параллель

13:13 

I am... that I am?
Настоящий весенний день. Это как в детстве, когда в какой-нибудь день выходишь из дома и попадаешь в весну. И всё так волнующе красочно и радостно. Просто так, потому что весна... Вокруг, с тобой, в тебе.
Чувство сбывшейся мечты. Оправданного ожидания. Будто кто-то взял кисть и закрасил послезимнюю серость и слякоть. Проводил кистью по ветвям, аккуратно придерживая деревья за стволы. Смешал краски и бросил их в небо, они устремились вниз тёплым дождём и залили поля, улицы, тротуары, крыши, людей... Зажёг солнце ярче и к нему потянулись листья и руки в желании обнять весь мир. Это музыка. Она в ветре, птицах, голосах людей, в воде. Это торжество жизни ни смотря ни на что! А ты помнишь что в твоих глазах отражается небо? Оно всегда в них, где бы ты ни был. Оно улыбается тебе и ждёт того же в ответ. Улыбнись ему, давай же, смелее.

@темы: параллель

14:00 

...

I am... that I am?
Что новенького готовите?.. Новый фильм, лишенный всякого смысла?...

@музыка: гитара

@настроение: странное

@темы: Свет в окно, параллель

21:18 

I am... that I am?
У людей есть светлые дома. Работа, учёба, машины, спешка. Озлобленность. А у меня есть небо, ветер и серая кошка. Есть странное чувство не даюшее останавиться. Чувство постоянного поиска чего-то. Чего-то нового, а может быть утерянного, давно, в другой жизни. Кто-то говорит что мир обмельчал. Он обмельчал для тех, кто не видит дальше своего дверного глазка. Порой мне кажется что я постоянно говорю об одном и том же. Что ж, просто все эти мысли не выходят из моей головы. Может дойдя до точки кипения я сорвусь с места? Хочется верить. Всегда хочется быть чем-то большим.
'...В окружающем нет смысла.
Ты - Алиса падающая в кроличью нору.
Забытый элемент в машине различий.
Твой путь - дорога.
Твой дом там, где ты положишь голову.
Я знаю... Я помню...
Я хотел бы притвориться глухонемым.'

@музыка: Nirvana - Aero Zeppelin

@настроение: никчерту

@темы: Город, Минор

20:08 

Не знаю к чему.

I am... that I am?
Каждый видит мир по-своему. Каким бы вы хотели его видеть? Сколь бы фантастичным он не был.

@музыка: Сплин

@настроение: Что-то нет его.

@темы: Мысли вслух

19:31 

Ну вот снова...

I am... that I am?
Так устал... Устал биться головой, устал искать.

@музыка: Гитара

@настроение: депресняк

@темы: Грустное

21:19 

I am... that I am?
Что бы вы делали, если бы точно знали что в 2012 году конец света?

@музыка: С.Васильев 'Чёрный цвет солнца'

@настроение: Апатия

@темы: Мысли вслух, Наблюдая за дымом сигареты

22:39 

Сны ветра

I am... that I am?
Полутёмная комната, через открытое окно сочится тусклый свет пасмурного вечера. Слева в углу перевёрнутый журнальный столик. На полу обрезки газет, тетрадные листки, обрывки мыслей. Он сидит, вытянув ноги, облокатившись спиной о стену. Его трясёт озноб. Холодно. На противоположной стене висит фотография, по фотографии стекает вода, искажая лицо девушки. В его памяти её лицо также исказилось, а голос звучал далеко-далеко. По всей противоположной стене стекала вода. Пару часов назад в дверь тарабанили соседи и сыпали извинениями. Не до них... Мама закатила бы скандал, но её нет. Её здесь больше нет. Воспоминания словно выцветшие фотографии.
- Мам, а где мой папа? Я хочу играть с папой.
- Он всегда с тобой, ты сын ветра.
- Сегодня мне снился папа, мы гуляли. А я снюсь папе?
Мама плакала...
Щелчёк. На пол летит патрон, ударяется о паркет и катится к ногам. Щелчёк. Он смотрел на фотографию, в тот день когда затвор фотоаппарата остановил время. Затвор фотоаппарата... затвор пистолета... все они останавливают время. Он очнулся, его отвлекла дрожащая мушка перед глазами. Прицел смотрел в горло девушке на фото. Ствол принял вертикальное положение. Щелчёк. Патрон застучал по паркету, присоединяясь к 10 таким же. У него в руке отсчётный механизм в 21 щелчёк. Пожалуй в такие моменты, с каждым упавшим на пол патроном жизнь должна становиться ярче, чувствоваться острее... Не в этот раз. Чёрный приспешник смерти на взводе. Отвратительное создание безумного гения, готовое расщеплять жизни на тысячи осколков своими троссирующими пулями. Напряжение. Точно такое же испытывает пружина спускового механизма. Щелчёк. Доли секунды. Грохот отражающийся от стен. Вспышка... За окном шёл снег, с потолка сыпалась побелка, и трудно было различить что из двух было настоящим.

@темы: Шёпот вникуда

12:03 

I am... that I am?
Ненавижу писать с телефона! Писал 2 часа и случайно нажал на отмену!!! Зла не хватает!

@настроение: Ярость

21:41 

I am... that I am?
Я хочу чтобы шел дождь. Стеной, крупными каплями с сильными порывами ветра и молниями... Несколько дней подряд. Чернильное небо смоет серую краску с домов, улиц и площадей. Размочит и унесёт черствость, злобу людей. Попадет в глаза и они откроются.
P.S.: дождя не будет - облака разогнали.

@музыка: 7раса - 'Когда устанешь верить'

@настроение: нет...

@темы: Город, Грустное

23:39 

I am... that I am?
От нас ничего не осталось.
Мы в едком, глухом забытьи.
А чья-то проворная жалость
Нам в вечность рисует статьи.

Но где же теперь существую?
Где чистого неба края
Я маленькой ручкой рисую?
Где домом мне стала земля?

А ты, с голубыми глазами,
Со светом ярчайших из звёзд.
Всё ищешь, но юная память
Не внемлет на странный вопрос.

@темы: Свет в окно

22:22 

6 миллиардов манекенов.

I am... that I am?
А не слишком ли далеко мы все зашли?

@настроение: А не пойти ли всем ...

22:27 

I am... that I am?
Хотел написать днём раньше, но в монент появления меня бестактно сбили с мыслей и вернули в реальность.
Вторая попытка:
Когда мне было лет 5, большую часть дня я был предоставлен самому себе. Я жил в одном доме со всеми своими друзьями (да, такое бывает, особенно когда тебе 5 лет). Всегда можно было найти того, кто с тобой поиграет. Недалеко от дома был лес, километрах в 4х наверное, течет река и находится водохранилище, в котором я чуть не утонул. Если заходить в лес со стороны орешника, то пройдя километра 1,5 можно наткнуться на заброшенную деревню, всё что от нее осталось. Из земли торчали кирпичи и печные трубы, а еще всякие непонятные железки. И это было так завораживающе таинственно и интересно. Я был более чем уверен, что если начать выкапывать этот кусок метала, то он окажеца космическим кораблём. Но на его выкапывание всё время не было времени. А ещё я помню как мы сидели на холмах, они были какой-то переработкой, связанной кажется с изготовлением кирпича. Холмы были серыми и в их основаниях росли молодые деревца и протекало несколько ручьев. Так вот, мы сидели на одном из этих холмов и глядя в облака создавали собственные легенды. Мы видели их в облаках - злых гномов, добрых драконов, странного леопарда...
Прошло 16 лет, а я всё так же не хочу жить в мире где всё подчиняется законам физики. Всё вокруг прекрасно и загадочно. Может быть завтра на заднем дворе я откопаю свой космический корабль?..

@музыка: Какой-то мотив крутится в голове.

@настроение: Чёрт его знает...

@темы: Свет в окно

10:39 

Снова снег

I am... that I am?
Серо и слякотно. Сейчас бы побродить по улицам накинув капюшон, с наушниками в ушах. Одеться понепреметнее и выйти из дома. Ловлю себя на том, что всё больше затягиваюсь в подобные прогулки. Что-то среднее между трансом и душевным равновесием. Позиция наблюдателя. И главное не встретить никого знакомого. Потому что это балансирование мыслей-настроения будет сломано. Во время такой прогулки хочется раствориться в улице. Подражать снегу. Который беззаботно летит, а на него никто не обращает внимания. Только матерятся потому что его нужно счищать с машины. Потому что он летит в лицо и сигарета покрывается мокрыми пятнами. О чём думают прохожие? О том что так рано подняло их в воскресенье? Их мысли составлены цитатами из вчерашних телепередач.
Счищайте меня со своего лобового стекла, я не перестану остервенело лететь вам в лицо.

@музыка: Мои Ракеты Вверх - The Charles

@настроение: Меня здесь нет

@темы: Город, Наблюдая за дымом сигареты

22:18 

Вот чёрт...

I am... that I am?
Кошка куда-то пропала. Уже несколько дней не возвращается. Вообще как-то странно что квартала на 4 вокруг не встретить ни одно уличное животное, хотя раньше в округе диких кошек и собак было более чем. Странно... и кошки не хватает.

@настроение: Беспокойное

@темы: Грустное

20:37 

I am... that I am?
Грегори Галлоуэй 'Простой как снег'. Не мог оторваться. Давно меня так не цепляла какая-либо книга. Читал весь день, ночь, до 4х утра. Просто потому что не мог её закрыть не перелистнув последнюю страницу. Принял это как что-то личное. До сих пор открываю её и мурашки бегут. Наверное потому что всё время ждал подобную Анну.

@музыка: Oasis

@настроение: Смотрю в окно...

@темы: Наблюдая за дымом сигареты, Грустное

Дешифрированные сны

главная