Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:04 

Passenger

I am... that I am?
Я лежу здесь,
Неподвижный и бездыханный,
Впрочем, как и всегда.
Всё ещё хочу чего-то большего...
Боковые зеркала,
Кого волнует, что позади?
Впрочем, как и всегда.
Всё ещё твой пассажир.

Блестящие кнопки, изгибы
И кожаные поверхности -
Эти и другие счастливые свидетели.
А теперь, чтобы успокоить меня,
Пожалуйста, в этот раз
Веди быстрее.

Опусти окна,
Этот ночной воздух такой любопытный.
Пусть весь мир заглянет внутрь.
Кого волнует, кто и что видит?
Я твой пассажир,
Я твой пассажир...

Опусти стёкла
И садись на меня -
Клёвое сиденье
Для поддержки коленей.
А теперь, чтобы успокоить меня,
Прокати меня ещё раз,
Только не сворачивай к обочине.
Можешь в этот раз
Вести быстрее?

Опусти окна,
Этот ночной воздух такой любопытный.
Пусть весь мир заглянет внутрь.
Кого волнует, кто и что увидит этой ночью?
Опусти эти затуманенные окна,
Чтобы я мог перевести дыхание,
И поезжай, просто отвези меня
Обратно домой ещё раз.

Я лежу здесь, так же, как и всегда.
Не дай мне уйти...
Доведи меня до грани.

@музыка: Deftones

12:52 

I am... that I am?
Знала ли ты что у воды огнестрельный привкус?

Deftones - Beware

13:14 

Механическое небо

I am... that I am?
Тео подождал когда поезд тронется. Никто не собирался искать его в кромешной тьме. Либо приняли за чью-то злую шутку, либо заметили отсутствие пассажира и посчитали самоубийцей. Когда поезд скрылся из виду, Тео наощупь открыл рюкзак и достал фонарь с долготлеющим фитилём. Он переоделся в тёплые вещи и рюкзак заметно полегчал. Впереди лежали несколько суток пути сквозь мертвую ночь. Без света и собственных рук нельзя было увидеть, фонарь был не лучшей яркости, но давал остальным фору по времени свечения. Главное было смотреть под ноги и держаться компаса. Он шёл в столицу ночи. Раньше её называли столицей древних, но наступившая много веков тому назад ночь исказила не только облик руин но и само их имя. Он шёл ведомый поиском истины, он хотел раскрыть самую главную тайну своей жизни. То что приходило к нему каждую ночь. То что он искал в пыльных библиотеках и собирал по крупицам отовсюду. Легенды, байки людей, очерки историков. Он целый год готовился к этому путешествию и теперь был как никогда близок к избавлению от томящих его голову догадок. Первый привал он устроил километров через тридцать от железной дороги. Найдя место посуше, он развернул спальный мешок, положил рюкзак под голову, потушил фонарь и провалился в сон.

Звон и свет. Задымлённое небо, провисающее белыми клубами облаков, светится изнутри. Свет яркий - это не день и не ночь. Хрустальные деревья рассыпаются мириадами осколков, их взрывают потоки ветра.
При каждом порыве пространство от земли до небес заполняет какофонический звон. Ветер кружит осколки и они сияют, преломляя свет. Они вращаются и, срываясь летят прочь. Беззвучно. Сквозь атмосферу в бесконечный вакуум. Неисчислимое количество острейших лезвий, рассекающих всякую материю вокруг. Блистающая воронка, рассверливающая почву. Цветок планетарных масштабов, разносящий свои семена по вселенной.

Тео открыл глаза и спросонья на несколько секунд озадачился, но реальность и его местонахождение тут же его догнали. Этот сон преследовал его вот уже третий год. Он то пропадал на несколько месяцев, то вновь снился ему каждую ночь неделя за неделей. Именно из-за него Тео находился за чертой ночи. Фонарь был на месте. Небольшой завтрак и снова в путь. Второй день пути был ничем не примечателен. Тьма вокруг была такой же густой и Тео был совершенно один на многие километры вокруг. Но страшно ему не было, им двигала цель. Он хотел добиться истины, причины, эти сны поддерживали в нём осознание своей особенности, он чувствовал себя главным героем всех книг. Но книги не давали ему никаких ответов. И однажды полуистлевший фолиант зажег в нём надежду. Это была библиотека древних. И он начал искать и изучать их культуру. Информация была скудной, научными трудами по истории уже давно никто не занимался, и источники можно было по пальцам сосчитать. И теперь он шёл туда, где по его догадкам должна была находиться библиотека, в самом сердце разрушенной временем столицы. Он двигался практически наощупь. Без компаса он бы погиб здесь, поэтому привязал его на шнурок, а второй конец шнурка обвязал вокруг запястья. Компас указывал на столицу из любой части света, Тео читал что когда-то очень давно компас указывал в другую сторону, но почему он начал показывать иначе никто уже не помнил, людям было не до истории, они просто выживали и растили детей. Второй привал был устроен на втором этаже каменного здания. Перед привалом на пути зданий стало больше. Всё это время Тео шёл по одной и той же прямой улице точно по стрелке компаса. С его фонарем разглядеть особенности древней архитектуры было трудно, но то что он видел поражало воображение – точные геометрические формы, высокие своды потолков, узоры неплохо сохранившиеся, витиеватые и совершенно незнакомые. очередной один скупой ужин и короткий сон.
К середине третьего дня пути улица закончилась огромным зданием, по всей вероятности высоким, но этого невозможно было увидеть. Тео обошел вокруг но входа не обнаружил. Во время второго обхода здания он пристальнее оглядывал стены пока не встал как вкопанный. На стене было изображено геометричное, угловатое дерево до боли знакомое, такое же он видел во сне. Его затрясло от волнения. Это правда, это не просто сны, вот факт, прямо перед ним!
- Вы не сможете попасть внутрь, молодой человек. – Донеслось из-за спины.
Тео резко развернулся и посветил на источник голоса. Там стояла фигура в капюшоне закрывающим лицо.
- Кто вы? – Тео вложил в голос всю храбрость какая у него только была.
- Не беспокойтесь, я не призрак. Можете называть меня М, а если вы привыкли к приличиям, то господин М.
- Так почему я не могу попасть внутрь?
- Это элементарно. У вас ведь нет ключа. Тайны не открываются юным проходимцам.
- Что вы здесь делаете и почему прячете своё лицо?
- Я был здесь по своим делам, пока не обнаружил ваше присутствие. Не пугайтесь, у меня нет дурных помыслов. Я не прячу лицо, мне просто нечего прятать. – При этих словах М поднял голову и свет фонаря осветил белую фарфоровую маску под капюшоном.

22:24 

Механическое небо

I am... that I am?
Силуэт в капюшоне шёл по слабоосвещенной улице. Газовые фонари плохо справлялись с пришедшей ночью. Но здесь он был не один. Помимо мирно посапывающих людей в своих домах и его на этой поздней прогулке, ночной воздух колыхало дыхание троих человек. Они старались не показывать своё присутствие и держались от него за несколько кварталов по разные стороны, но человек в капюшоне чувствовал их присутствие, слышал дыхание и крадущиеся шаги. У верзилы с тяжёлым прихрамывающим шагом под грязным поношенным плащём висел ружейный обрез на поскрипывающих кожаных лямках. Второй – долговязый с прищуром носил старый охотничий нож и прятал его в правом сапоге. Третий же держался дальше всех, он не был вооружен, он следил за действиями первых двух. Среднего роста в куртке поверх нового делового костюма.
Человек в капюшоне шел легко и тихо и с такой же легкостью встал на месте когда перед ним возник верзила в потёртом плаще. Дуло его обреза залезло прямо под капюшон странника. Выстрел дуплетом разбил вдребезги царившую тишину, отразился от стен ушёл эхом во все стороны. Ни одного окна не зажглось, все боялись ночи и того что она за собой несёт. Фигура в лохмотьях оставшихся от капюшона наклонилась над хрипящим здоровяком, обнажив бронзовый овал испещренный канавками оставленными картечью. Амбал выпучив глаза держал себя за горло в которое вонзился осколок фарфора. Крови становилось всё больше а он синел на глазах.
- Извини, но сегодня суждено умереть именно тебе. – Фигура в капюшоне разогнулась и исчезла за углом здания.
Подельники стояли в оцепенении. Такого не бывает. Подобный выстрел в упор не оставил бы на человеке живого места. Они переглядывались и не могли и слова проронить. Долговязый переборол страх и оцепенение. Он рванул к перекрестку, на ходу выхватив нож, но там никого уже не было. Только остывающее тело здоровяка.
Сняв испорченный плащ, человек с бронзовым овалом вместо лица подозвал слугу и уселся на стул возле занавешенного окна.
- Сер? – отозвался вошедший в комнату слуга.
- Дориан, принеси мне новую маску, достань осколки картечи и отполируй бронзу.
- Сейчас же – произнёс Дориан и тут же вышел.
Отполировав бронзовый овал, Дориан закрепил на нём новую фарфоровую маску.
- Сер, почему вы дали им напасть на себя?
- Потому что порой мне не хватает остроты ощущений, друг мой. Это тело исчерпывает свой ресурс, я уже не так ловок как прежде. Пришло время его заменить.
- Запрячь лошадей, сер?
- Нет, я отправлюсь налегке, один. Тебе не стоит пересекать границу ночи.

22:16 

Механическое небо

I am... that I am?
Ночь. Непроглядно черная, словно первозданная тьма. Безжизненная и фальшивая. Её тело разрезал несущийся стремительно вперёд свет, оставляющий, как казалось, за собой шлейф. Пламя и торжество жизни в глухой черной пустоте.
Поезд шёл на полном ходу, его нутро таило уют на фоне смоляных окон. Тео всматривался сквозь стекло, но видел лишь отражение купе и своё лицо.
- А вдруг на нас нападут? - Джей была взволнована и обеспокоена.
- Кто нападет? - Тео говорил спокойно, почти вкрадчиво.
- Я не знаю, кто-нибудь. Там куда мы едем.
- Там никого нет, мы пересекли грань ночи.
- Я боюсь, Тео. - Её глаза молили его вернуться домой. Но Тео был непреклонен, а Стим спал и в разговор не ввязывался.
- Ты совсем сума сошел со своими идеями! Тео, это безумие, не стоит туда ходить!
- Я пойду один. Стим здесь для того чтобы отвезти тебя домой. Вы доедете до поселка шахтеров и возьмете билеты обратно в город.
- Я тебя никуда не пущу!
- Ты меня не остановишь, извини.
- Тео!
- Я все решил.
Джей заплакала. Тихо и обреченно.
Часы на руке Тео застрекотали.
- Я выхожу через 15 минут, не переживай за меня.
Джей молчала. Они оба молчали. Стим крепко спал.
Наконец Тео достал из-под сидения большой рюкзак, посмотрел на друзей и вышел из купе. Через мгновение вагон тряхнуло, Стим кубарем слетел на пол, Джей не удержалась и свалилась на него. Застонали колеса поезда.
- Что это? - Стим пытался перекричать скрежет.
- Тео дернул стопкран!
- Зачем??
В это время Тео открыл дверь, выпрыгнул из вагона и растворился в черной ночи.

16:41 

I am... that I am?
Зима будет долгой, но всё обойдётся.

С.Васильев

20:48 

I am... that I am?
город рождается с тысячью лиц
каждый день.
в костлявых деревьях и в ворохе птиц
его мрачная тень.
окнами желтыми взгляд с тоской
сквозь покров ночи.
и всё вроде как в детстве, но ты другой
и здесь хоть кричи.
каждый день через пыль рождаясь, закат
пропускает свет.
ты бы уехал, но все говорят -
хорошо где нас нет.
где-нибудь нет этой всей пустоты
и чужих обид.
но все эти люди такие как ты
и их также тошнит.
об этом задумаешься и тут
накатит сильней.
но ты всё же идешь, ведь тебя где-то ждут,
там веселей.
и ты смотришь в лица, пытаясь понять -
почему же Я?
а каждый прохожий желает знать
то же самое про себя.

@темы: Город

19:58 

I am... that I am?
Асфальт - сухие артерии городов.
Автобусы, гул, дрожь домов.
Шелест взглядов исподтишка.
Короткий смешок. Небо. Тоска.
Параллель.
Ржавая детская карусель.
Сыны и дочери Вавилона.
Лучший выход с края перрона.
С перилы моста.
Запах кофе. Постель. Тошнота.
Фильм поставленный на replay.
Лабиринты чужих дверей.
Агония старых глаз.
Звон ключей.
Жизнь когда-нибудь,
Не
Сейчас
Ты ничей.

@темы: шёпот

09:18 

кстати

I am... that I am?
я вернулся

может я и огрубел за пролетевшие дни, но моё ржавое солнце со скрежетом направляет своё невыносимо тяжёлое нутро в зенит.
слова и образы снова кружат вокруг меня и реальность надламывается под их натиском.

@темы: Мысли вслух

10:15 

I am... that I am?
асимметрия твоих волос. Кофейный цвет и сигаретный запах

@музыка: lucky

@темы: шёпот

21:52 

I am... that I am?
слишком адекватно

09:08 

I am... that I am?
некоторые думают что дождь идёт только для них. Эгоизм ли это или момент единения?

19:09 

I am... that I am?
с днём рождения, Курт.

23:29 

I am... that I am?
Зажигаются окна. Поздно
В человеческих гнёздах.
Из бетона и денег
Чередою истерик
По юности.
С нескончаемой грустью.
С приветом из осени
В небе грозном.
И всё увядает
Ты вместе со мной покидаешь
Дом пустеющий
Время тикало сигаретой тлеющей.
Я бы что-то сказал, но стоит ли?
По одеялу пыли
Чьи-то шаги были
И мерили
То, что не нами отмерено

05:07 

I am... that I am?
ты так хотела остаться чистой.
все твои страхи всего лишь числа.
все твои страхи - пустые лица.
чужие мысли...

@темы: Мысли вслух

01:41 

I am... that I am?
вся эта пустота ночей, к чему она приводит?..

23:13 

I am... that I am?
нужно верить и ждать

01:07 

I am... that I am?
сон

12:21 

I am... that I am?
сегодня приснилось что весь твой торс забит татуировкой. Огромная рождественская ёлка с подарками. Я вспомнил твои слова, что у каждой татуировки должна быть своя история, своё значение. Ты сказала что она посвящена одному из оленей Санты, который умер но не хотел принимать свою смерть и мириться с ней

@темы: шёпот

10:45 

I am... that I am?
Здесь остался хоть кто-то живой?

Дешифрированные сны

главная