• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:44 

I am... that I am?
из навигационных систем
из перерезанных струн
из растревоженных ульев...

@темы: шёпот

16:20 

с днём рождения, Курт

I am... that I am?
.

16:13 

3 2 1...

I am... that I am?
В зимней ночи есть что-то космическое. Ты выходишь из дома в этот стерильный холодный вакуум, и он встречает тебя раскинувшей объятья пустотой. Над тобой звёзды и здесь ты один. Ни души вокруг.
Ещё немного и в твои окна ворвётся весна. Энергия будет чувствоваться повсюду. Весна это пробуждение. И твоё пробуждение тоже. Это краски ложащиеся на белый холст увядающей зимы.
Доброе утро

@темы: Мысли вслух, Свет в окно

12:42 

новый сон

I am... that I am?
Я просыпаюсь среди ночи от тревожного ощущения. я вижу из окна жёлтые хвосты и свист проносящихся над домом ракет. Я пытаюсь сообразить безопасно ли в доме, на улице зима и находиться там долго будет трудно. Моя девушка просыпается ничего не понимая, а я смотрю и прислушиваюсь. Мне страшно потому что в этот момент смерть может настигнуть нас в любую секунду и где угодно. Есть ли время посмотреть о ракетных ударах на яндексе? Или эта задержка будет стоить жизни? Мой дом больше не моя крепость. Я присматриваюсь и прислушиваюсь. Взрыв где-то далеко за спиной. Кто это делает? Зачем? Кому нужны наши смерти?
Перед домом что напротив взрываются и разлетаются автомобили.
Прежней жизни конец.

@темы: параллель, Зима

14:42 

I am... that I am?
Не стоит плакаться, что ты родился в не в том времени и месте. Всё это чушь собачья! Просто тебе смелости не хватает попытаться схватить мир и развернуть его, поставить всё с ног на голову. Система сильна, но она полна противоречий. Ты ведь знаешь что вода точит камень?
Давай устроим цунами

12:35 

Да начерта мне нужны эти заголовки?

I am... that I am?
Я думал что мне всегда будет хватать сил взрываться сверхновой, оживлять краски и добавлять резкости, какофонично звучать и чувствовать вокруг и всюду энергию и сердцебиения.
А сейчас я испускаю лишь искры, словно сгоревшая розетка.
Звёзды надо мной, они не гасли.
Я размахнусь и размозжу все это об стену, чтобы оживиться. Чтобы снова почувствовать силу в себе. Не физическую, а ту которая находится где-то в груди и заставляет все твои колесики вертеться. Rebot.
копим энергию...

@темы: Свет в окно

12:08 

неожиданно для себя

I am... that I am?
Все религии подразумевают под собой одно. Это как разные телефонные трубки, ведущие к одному абоненту. Нам просто доносят на понятном языке, это и порождает различные вероисповедания. Все стремятся к свету в конечной точке, которая даст начало новому пути, неведомому и новому.
Так зачем мы друг другу кишки выпускаем? Спорим до ярости о верности именно своей религии?

Свет не видит различий.

22:36 

I am... that I am?
...

@темы: Город

13:25 

Шаги

I am... that I am?
...

@темы: шёпот

00:33 

I am... that I am?
Знаешь, мне порой кажется что мы мельчаем, среди всех этих фантиков. Ты же знаешь, я хочу чтобы мы сохранили самое важное. Чтобы не забыли его. Чтобы...
Времени не хватает. Никогда не думал, что мне будет его не хватать. Что я вообще обращу внимание на время. А теперь я хватаю его как тонущий хватает несущиеся от него пузырьки воздуха.
Весь этот темп лишает времени задуматься и мы просто ровняемся друг на друга. Найдите того, кто это начал и да будь он проклят.
Успокой меня, мне страшно и противно от мыслей.

@темы: параллель

00:21 

I am... that I am?
Сны возвращаются. Я чувствую их, они появляются то тут то там сквозь предутреннюю параною видений. Я боялся, что они ушли навсегда. Может для вас это ничего не значит, но мне они дороги. Эти сны. Мне нужно уловить их сигналы. Они сильнее своих предшественников, я видел отрывки, они предвосхищают, я забываю всё что мне снится кроме этих снов. Я жду.

@темы: шёпот

01:06 

I am... that I am?
Можете сколько угодно уверять меня что всё совсем не так как я себе представляю. Я остаюсь при своём мнении.
Не думаете что мы мельчаем? Мы ускоряем всё и упрощаем, порой себе во вред. Я не о бытовых приборах говорю, о нашем внутренннем мире. Нашем. Музыка, картины, кинематография, являющаяся творением первых двух. Всё сколько-нибудь связанное с духовным. Собьюсь с мысли, мне тут идея пришла. Предлагаю церквям установить в городах платёжные терминалы отпускания грехов и покаяния. Ну так вот, ведь мы же создавали что-то прекрасное! Куда всё это делось? Этот момент рождения вечного и прекрасного? Куда вы всё это себе засунули? Остались единицы. Остальные стали нулями.Да нулями. Это открытые пасти, ожидающие вкусненького. А ведь их вкусненького всё меньще. Оно всё повторнее и однообразнее с каждым разом. Когда же настуит коллапс и весь этот поток остановится на мертвой точке. Мы не израсходовали себя в искусстве. Мы повторяемся потому что не движемся дальше. Все эти псевдонаправления начинают исчерпывать себя. Когда мы уже захлебнёмся кровью и соплями. Хлеба и зрелищь, так ведь? Крови, соплей и блеска! Что может породить человвек, форматированный сми, телеэфиром и радиочастотами? Ах, да! И интернетом? Дерьмо стало размножаться почкованием. И никакие армагедоны не помогут. Мы даже конец света просрали, превратив его в пафосную тошнотину. Мы продали всё. Даже собственные смерти. Подогнав под формат потребления.

@темы: параллель

00:26 

На этот раз скупо и без лирики.

I am... that I am?
Сейчас. Не задумываясь о том что будет завтра, к чертям его, к червям. Есть всегдасейчас и явэтотмомент. С прокуренными лёгкими и впавшими глазами. По-прежнему приисполненый. Чем не скажу. Я движусь, мыслю и чувствую. Я буду быстрее ваших взглядов и прозрачнее сигаретного дыма. Я буду продолжать плеваться и язвить человечеству. Я только начал. Стрелы еще затачиваются

@настроение: постдрайв

22:53 

Эксперимент

I am... that I am?
- Думаешь сработает?
- Мой папа - гений! Еще бы не сработало!
- Даже с нами?
Никки подняла взгляд на мальчиков, и он секунды 3 фокусировался под любопытствующее молчание детей.
- Ну и что ты видела?? - заверещал Оуэн.
- Небо, потом полосы в темноте синие и красные. Потом птиц из цветов - из лилий и ромашек. Мне все время кто-то улыбался, но я не видела этого кого-то. Я шла в небе. Оно такое теплое и мягкое а пахнет сливочным маслом и ежевикой. Я залезла в кармашек и достала от туда лепестки. Они затрепетали на ладошке и упорхнули ласточкой. А потом я очнулась.
- Давай теперь я! - Закричал Джейс
- А мы сможем сделать еще электричества? Я так устала что у меня наверное не получится еще раз сегодня. Не надо было играть с кошкой.
Никки легла в кресло.
- Если бы знал, первый бы туда посмотрел - осунулся Джейс - вот всегда так. Может все-таки попробуем еще разочек?
- Я тоже устал, прости, друга. Никки, тебе не было страшно?
- Нет, это как самый красивый сон, только еще лучше.
В Джейсе разрослась обида и он шлепнув руками по лицу провел ладони до подбородка, смазав глаза и брови в две параллельные полосы по обе стороны носа.
- Прекрати! Я же просила тебя так больше не делать!
Никки вылетела из кресла и с силой толкнула Джеймса.
- Ну хватит вам! - Оуэн поднял Джеймса. - У нас же вагон времени! Папа совсем забыл про эту штуковину, мы можем пользоваться ей сколько хотим.
- Я же его миллион раз просила!
- А мне нравится так делать, раньше я так не умел.
Джейс хотел было щекотнуть Никки током, но сил на это уже не было. Никки снова расположилась в кресле и мечтательно улыбнулась.
- А машина мечты не сломается? Если она сломается, мы не сможем попросить твоего папу починить её. - Джейс вопросительно смотрел на Оуэна.
- А что тут ломать? Лампочка, трубка да колесико с дырочками. Я сам починю, случись что. Я же весь в папу. Он все так просто придумал - из моего сломанного калейдоскопа сделал. Смотришь в трубочку и словно в мире другом очутился красивом.
- Тогда все хорошо - продолжала улыбаться Никки - Может отдохнём?
- Но я спать не хочу - заныл Джейс - до дома далеко, на чердаке спать жутковато, а комнате Оуэна поселили близнецов.
- Не ной, мы же с Никки спим тут на чердаке. А до дома же тебе не пешком идти, вмиг дома окажешься.
- Я тут не люблю спать, иногда ночью слышно как твоя мама плачет.
- Просто мама не знает что я рядом. Я к ней прихожу во сне и говорю что у меня все хорошо, а она говорит что любит меня и ей очень меня не хватает. И Никки к своей маме приходит.

@темы: параллель

18:21 

I am... that I am?
Я сижу на окне и дышу дымом синим,
Он воздух режет пунктирной линией.
Эти хлопья пепла могли быть инеем,
Но суть не всегда совпадает с именем.

В небе дымном облака словно рыбы.
Их почти не видно.
Они немые.
Плывут, стенают формы меняя.
Холодным маем в глазах отражаясь.

Тлеют мысли.
Небо - так близко.

00:21 

I am... that I am?
Вся та вязкая мразь из наших голов отравит землю и потянется в звезды.
Поздно ли?
А когда-нибудь было не поздно?
Наступит день и прекратятся приливы
А ты будешь как прежде счастливым.
Выращивай в себе идолов
Век не подымай - ты глаза себе выколол.
Своими же мыслями
Пятнами маслянами
Марал всё рукою грязною.
рай - состояние души и разума
А у тебя всё с материей связано.
Кто нас пустит туда пока мы заразны?
Может так даже лучше.

Но ведь в каждом маленький ключик...

@темы: шёпот

21:32 

I am... that I am?
Ощутим ли мы панику, одним утром не почувствовав асфальт под ногой? Не сможем спрятаться от ледяного ливня под крышей и навесом? Человечество - такое хрупкое и такое въедливое. Как саранча? Я вновь и вновь повторяюсь. Просто сознание все никак не убаюкает телевизор. Ты бьешь с ноги в жидкокристаллический экран и прыгаешь в окно. А кто-то другой щелкает пультом и вместо твоей лепешки на крыше соседской машины видит жарящуюся яичницу и псевдосонные псевдолица псевдолюдей в утреннем комедийном сериале. Нарастающий тошнотворный рокот. Акты вандализма как фантанирующая тоска и безысходность в головах. Теперь мнение не стоит мешка из-под дерьма. Следуем за дудочкой толпой. Чего стоит мир, в котором ты теряешь смысл потеряв работу. Это даже нервного смешка уже не вызывает. Мегаполисы - огромные забойные фермы по изготовлению деньготовара из человекочасов. Это эпитафия нашего вида. Псевдолюди в псевдовремени с псевдомыслями и псевдомечтами.

23:22 

I am... that I am?
Когда дом превращается в рвушуюся на клочки тишину. Пугающую и безответную.
Курю небольшими затяжками, дальше больно и противно

@темы: шёпот

17:37 

I am... that I am?
Я пишу звуки... слышишь?

@темы: шепот

07:57 

I am... that I am?
Слово острее лезвия ножа.

@темы: параллель

Дешифрированные сны

главная